Сколько стоит свадебный фотограф

Всё для свадьбы

Сколько стоит фотограф

Рубрика: «Статьи о свадебном фото»

Организация свадьбы занимает не только много времени и сил, но и влечёт за собой довольно серьёзные финансовые расходы. Поэтому во время подготовки к свадьбе закономерно появляется вопрос о том, на чём же можно сэкономить. Все мы прекрасно понимаем, что свадебные товары и услуги можно условно поделить на две категории: обязательные и необязательные. И именно о том, к какой из этих категорий следует отнести услуги профессионального свадебного фотографа, вы узнаете в этой статье на свадебном портале «HappyWedding.com.ua».

В списке свадебных товаров и услуг есть несколько очень важных пунктов на которых будущие молодожёны, по неопытности, не делают акцент. И как ни странно, очень часто это касается услуг свадебного фотографа. Заказывать фотографа на свадьбу или нет, сколько средств потратить на свадебный альбом и тратить ли вообще? Конечно же всё это зависит от вашего отношения к фотосъёмке и собственно к фотографиям. Если вы цените каждое мгновенье вашей любви и каждый день проведённый рядом с любимым человеком, вы не можете себе позволить оставить один из самых важных дней в вашей жизни без того, чтобы не сохранить прекрасные моменты свадебного дня в виде красивых фотографий. И вот вы звоните профессиональному фотографу, он озвучивает вам стоимость его услуг. Вы удивлены, возмущены и возможно даже растеряны. Как же, столько денег за один день нажимания на кнопочку!

Для того, чтобы разобраться почему услуги профессионального свадебного фотографа стоят очень дорого, давайте рассмотрим из чего состоит работа фотографа на свадьбе. Но для начала давайте вспомним давно избитую, но при этом не потерявшую своей актуальности поговорку о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это относится ко всем видам услуг, товаров, в том числе и к профессиональной фотосъёмке свадьбы. Ведь просто нажать на кнопочку фотоаппарата мало. Нужно знать когда, как и где это сделать. Каждый момент свадебного дня важен и непрофессионал может просто не знать что нужно фотографировать на свадьбе. Тоесть в первую очередь вы платите за мастерство фотографа, его творческий взгляд, умение увидеть хороший кадр. К тому же в своей работе фотографы, например свадебные фотографы Львова, используют профессиональную фотоаппаратуру, а всё профессиональное стоит дорого. Начальный комплект такой фототехники может стоить порядка 5–12 тысяч долларов и для фотографа серьёзно занимающегося фотосъёмкой свадеб он просто необходим, так как не каждая фототехника способна дать высокое качество съёмки и может выдержать многочасовую работу.

Ещё одним фактором влияющим на стоимость услуг фотографа является последующая обработка фотографий и их оформление. Для того чтобы понять о чём речь, давайте вкратце рассмотрим какими бывают, например, свадебные фотографы Ужгорода. Итак, фотографы бывают разных качественных и ценовых категорий: любители, конвейерщики, полупрофессионалы, профессионалы и мастера наивысшего класса — фотохудожники. Соответственно и качество работы у каждого из них разное. Любитель не будет утруждать себя правильными техническими установками при фотосъёмке, последующей компьютерной обработкой снимков, запишет вам на диск всё как снято и отдаст. Конвейерщик принадлежит к особой категории фотографов. Скорее всего у него есть знания как правильно и разнообразней снять свадьбу, но он этим не заморачивается по той простой причине что у него низкая цена за его услуги и поэтому он снимает огромное количество дешёвеньких свадеб и на придумывание чего либо интересного у него просто нет времени. Он, также как и любитель, может отдать вам фотографии без ретуши и обработки, на диске в бумажном конвертике. Такие фото не всегда удачны, правильны, красивы и интересны. Профессионалы свадебной фотографии, в большинстве случаев, не делают просто фотосъёмку свадьбы. Результатом их работы является то, что называется свадебный альбом "под ключ". В альбом будет вложено несколько недель или даже месяцев труда самого фотографа или профессионального дизайнера. Это будет подарочный альбом с художественной обработкой и журнальной ретушью. Вам не нужно будет искать подходящий формат альбома, вникать в качество его переплёта, обложки, обрабатывать фотографии, отдавать и забирать с печати снимки, а потом долгое время сидеть и вклеивать их в альбом. За вас всё сделают профессионалы. Ваше дело наслаждаться просмотром уже готовой работы.

Как видите сколько стоит свадебный фотограф зависит от того насколько профессиональные, качественные услуги он оказывает. А теперь давайте оценим весь бюджет свадьбы и ту долю средств которую в нём занимает свадебная фотосъёмка. Ваша мечта — отпраздновать свадьбу в шикарном ресторане, в роскошном и модном платье, в бесконечно длинном лимузине. Всё это стоит очень дорого и как вы уже поняли, статья расходов на услуги профессионального свадебного фотографа несоизмеримо мала по сравнению с остальными расходами. Конечно же вам решать заказывать фотографа на свадьбу или нет. Просто задумайтесь о том, что лимузин уедет, дорогие кушанья гости съедят, платье вы вернёте в свадебный салон, продадите или оно будет пылиться в шкафу. Что останется в память о свадьбе? Стандартный набор некачественных, малоинтересных фотографий сделанных гостями или фотографом–любителем? Поэтому на такой статье расходов, как услуги фотографа на свадьбе, лучше не экономить. Альбом, в котором будут запечатлены волшебные моменты вашего свадебного дня в виде красивых, интересных свадебных фотографий позволит вам сохранить на всю жизнь радостные воспоминания об одном из самых счастливых дней вашей жизни.

Вот и всё, что можно сказать о том сколько стоит свадебный фотограф, что влияет на цену фотосъёмки свадьбы и стоит ли заказывать профессионального фотографа на свадьбу. Администрация портала «HappyWedding.com.ua» желает вам найти хорошего фотографа на свадьбу, услуги которого идеально впишутся в ваш свадебный бюджет!


Статьи о фото

Ваша реклама

Место для размещения рекламы


Реклама

Выбираем фотографа

Свадьба – это одно из самых особенных событий в жизни, прекрасные моменты которого хочется сохранить не только в виде воспоминаний, но ...

Похожие статьи

Одежда для фотографа

Как должен одеваться свадебный фотограф и есть ли определённый дресс–код для фотографа на свадьбе? Если задать эти вопросы будущим ...

Похожие статьи

HTML‐код ссылки на страницу:
<a href="http://happywedding.com.ua/articles/photo/id2014300004/" title="Сколько стоит фотограф. Всё для свадьбы на HappyWedding.com.ua." target="_blank">Сколько стоит свадебный фотограф</a>

V:3.6.0b • T:0.03171s • M:171.984b